令和7年12月クリスマスなど

新年あけましておめでとうございます。
昨年10月に八丈島・青ヶ島を襲った台風第22号及び第23号により被災された全ての皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

さて、昨年12月の出来事についてご紹介します😊

12月2日、東京iCDC感染対策支援チームの感染管理認定看護師のみなさまをお招きし、介護職員、看護職員を対象に感染症対策の研修会を行いました。
感染症流行が拡大するこれからの時期に備え、感染症対策を改めて学ぶ良い機会となりました。ありがとうございました😊

この日は岡山県から八丈に来島中の宇喜多秀家様がご挨拶にみえられ、新しいお名刺をたくさんいただきました✨
さっそく利用者の皆さまにお渡しすると、以前一緒に記念撮影したことを思い出され、とても喜んでいらっしゃいました😊お守りにしていただきます♪
宇喜多秀家様、いつも本当にありがとうございます✨またのお越しを心よりお待ちしております。

Merry Christmas!!
利用者の皆さまには記念撮影やお食事で楽しいクリスマスを過ごしていただきました🎄✨
特養のホールには、それぞれ大きな大きなサンタさん&雪だるまも登場⛄🎅
お食事ではクリスマスの選択食を楽しんでいただきました😊

2026年01月06日