令和7年11月九十歳祝いなど

11月は台風による影響も減り始め、休止していたショートステイやデイサービスの昼食提供も再開されました。まだ大変な思いをされている方もいらっしゃるかと思いますが、少しずつ日常が戻ってきていることを感じられました。

さて、11月3日は文化の日ということで、行事食として海苔巻きを提供させていただきました。利用者の皆さまひとりひとりに適した、さまざまな食事形態で召し上がっていただいています✨

こちらはお誕生日を迎えられた利用者さま、御年なんと106歳です!!お誕生日仕様のサングラスがとてもお似合いですね✨
 面会に来られたご家族からケーキとプレゼントが贈られ、職員も一緒にお祝いさせていただきました。まだまだこれからもお元気でいてください✨おめでとうございます♪

感染症が流行り始める前に、こころみクリニックさんに利用者の皆さまと職員にワクチン接種をして頂きました。迅速な対応で、あっという間に完了しました。
 接種人数が多いため、クリニックさんの方から施設に来て頂けるのはとても助かります✨こころみクリニックさん、ありがとうございました✨

養和会ボランティアサークル・ててんくんくんでは、末吉公会堂におきまして末吉住民の方を対象とした炊き出しを行いました。地域の方にもご協力いただき、カレーを80食ほどお渡しすることができました。
 ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました♪

11月吉日、90歳のお誕生日を迎えられた利用者さまのお祝いが行われ、八丈町より表彰状とお祝いが手渡されました。ご家族もお祝いにいらっしゃり、とても嬉しそうなご様子でした✨おめでとうございます♪

2025年12月03日