令和7年6月父の日など

6月15日父の日、お父様たちの写真を撮らせていただきました♪
お誕生月の利用者さまにはケーキを持って記念撮影も✨
ホーム喫茶を楽しむお母様たちも撮らせていただきました😊

こちらは「豚肉ポテトロール巻」「じゃがいもと切り昆布煮」「鶏肉じゃが」です。
養和会の畑でたくさん採れたじゃがいもで、さまざまなじゃがいもメニューを提供させていただいております✨
どのメニューもじゃがいもをたっぷり使っており、利用者の皆さまに喜んで頂いています😊

6月最後の日曜日。特養利用者の皆さまと、八丈高校野球部の練習試合を観に行きました♪
とても良いお天気の下、野球経験者の利用者さまをはじめ、皆さま楽しそうに観戦されていました。途中、屋根の上にファールボールが飛んでくるハプニングもありましたが、良い思い出になりました😊
夏の予選を前に、気合いの入った高校生の姿を見ることができ、こちらも元気を頂けました✨
野球部の皆さん、本番もがんばってください。八丈島から応援しています😊

6月30日、90歳のお誕生日を迎えられた利用者さまのお祝いが行われ、八丈町より表彰状とお祝いが手渡されました。ご家族や職員に囲まれ、とても嬉しそうなご様子で、「みんなに会いたかったよ」「またいらっしゃいね」「今度は料理作るからね」とお話しされていました✨おめでとうございます♪

2025年07月04日